06.02.2019

Ремонт двигателей всех видов

Ресурс двигателей современных авто – 300-400 тысяч километров пробега. Но это не значит, что на протяжении всего срока мотору не потребуется обслуживание и текущий ремонт. Если использовать низкокачественные масла и не следить за температурным режимом, перегружать двигатель, заливать некондиционное топливо, то ремонт потребуется намного раньше. Также отремонтировать двигатель придется после ДТП, перегрева, прогорания прокладок, протекания сальников и других неприятностей, которые могут возникнуть даже в сравнительно новой машине.

Где сделать ремонт двигателя?

Можно провести самостоятельный ремонт в соседском гараже, но лучше доверить работу сертифицированному автосервису. Первый вариант отличается дешевизной работы, но дорогими последствиями. После такого ремонта ресурс двигателя радикально снижается, если, конечно, удалось его завести.

Если моторы возрастом 15-20 лет еще удастся отремонтировать не прибегая к услугам СТО, то современные дизели и бензиновые моторы требуют профессионального ремонта. Сделать его можно только после полной диагностики, позволяющей выявить настоящие причины неполадок. Иногда вместо капитального ремонта можно обойтись заменой одного из узлов или просто регулировкой электронной системы управления двигателем.

Профессиональный ремонт двигателя в Калуге можно сделать в автотехцентре «Универсал». Здесь работают со всеми марками машин отечественного и зарубежного производства. Всё необходимое оборудование, стенды, диагностические сканеры и центры, современное программное обеспечение находится в распоряжении профессиональных механиков, знающих особенности всех марок двигателей и технологию их ремонта.

В автотехцентре вы можете осуществить:

  • замену ремней и цепей ГРМ
  • установку новых прокладок ГБЦ и крышки распредвала
  • замену коллекторов
  • установку клапанов с восстановлением фасок седел
  • замену распредвала

Также производится ремонт блока цилиндров с гильзованием.

Большинство работ по восстановлению двигателя, включая капитальный ремонт — довольно дорогостоящие операции. После полной диагностики сотрудники центра вам скажут, стоит ли ремонтировать двигатель, или лучше купить новый. Часто контрактные двигатели сокращают непредвиденные расходы и позволяют пользоваться машиной еще много лет.


Возврат к списку


Оставить сообщение

Мастера-консультанты нашей компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут