23.07.2020

Ресурс коробки передач автомобиля сравним с ресурсом двигателя. Если мотора вашей машины требует капитального ремонта, то необходимо проверить и состояние коробки передач. Но это в классическом варианте. Чаще наблюдается другая ситуация — ремонт КПП автомобиля требуется при вполне приличном состоянии двигателя. Это происходит по разным причинам:

  • агрессивная манера езды;
  • неправильные режимы переключения;
  • несвоевременная замена масла;
  • перегрузки;
  • выход из строя сальников и подшипников.

Многие автоматические КПП довольно привередливые в плане ухода и обслуживания. Они выходят из строя, в среднем, чаще, чем механические, а ремонт КПП автомата более сложный. Чтобы увеличить межремонтный период, ездить нужно аккуратно, а все регламентные работы выполнять точно в срок и по рекомендациям производителя.

Когда обращаться на СТО для ремонта КПП — решает сам водитель. Но есть ряд объективных признаков, которые сигнализируют, что делать это необходимо как можно быстрее. Это:

  • пробуксовка;
  • посторонние звуки при трогании, переключении или движении в равномерном режиме;
  • рывки при движении;
  • сложности с переключением;
  • несоответствие скорости движения оборотам двигателя.

Самостоятельно установить характер поломки невозможно, особенно на новом (относительно) автомобиле. Нужна профессиональная диагностика на стенде. Только после всесторонней проверки можно приступать к ремонту.

Это достаточно сложный процесс, требующий в большинстве случаев снятия коробки с машины. Делается это на подъемнике, реже — на смотровой яме. Вес коробки передач достаточно большой, кроме того придется выполнить ряд дополнительных операций по отсоединению полуосей, карданного вала, других деталей ходовой и кузова. Техника безопасности при ремонте КПП очень важна — в неприспособленном помещении и без специального инструмента приступать к такой работе, по крайней мере, неосмотрительно.

Лучше всего обратиться на специализированную СТО, занимающуюся ремонтом АКПП и МКПП. Многие модели коробок переключения передач отличаются большой сложностью. Справиться с работами могут только специально обученные мастера, знающие именно этот тип КПП.

Водителю нужно быть готовым, что восстановление работоспособности КПП может занять несколько дней. За несколько часов можно поменять разве что уплотнитель подшипника, или масло. Если нужен серьезный ремонт, коробку придется разбирать, а это на многих моделях авто представляет собой далеко не простую операцию.


Возврат к списку


Оставить сообщение

Мастера-консультанты нашей компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут