18.07.2019

Большинство автовладельцев считают, что обращаться в автосервис необходимо только при поломке транспортного средства. Но если мастера правильно производят ремонт и обслуживание автомобилей, можно предотвратить последующие поломки. Поэтому нужно обязательно проводить технический осмотр машины, хотя бы раз в год, а если есть проблемы в поведении автомобиля, то нужно обращаться чаще.

Конечно, произвести замену масла, либо фильтров можно своими силами, но многие автомобилисты просто не знают всех тонкостей произведения той или иной процедуры. Поэтому могут сделать это неправильно в силу того, что не имеют нужных знаний в данной сфере.

Что нужно проверять в транспортном средстве?

Слабые места известны владельцам автомобилей, поэтому многие детали меняются до того, как полностью износятся. Нужно понимать, что даже если деталь не достигла критической точки, она может сломаться в самый неподходящий момент. Качественный ремонт автомобилей в Калуге производят в автотехцентре «Универсал», у нас также можно произвести и технический осмотр автомобиля.

Нужно отметить главные узлы, которые нуждаются в обязательном осмотре и замене:

  • Фильтр для топлива. Он защищает двигатель от попадания в него постороннего мусора, частицы которого могут находиться в топливе. Менять фильтр нужно каждые полтора-два года;
  • Моторное масло. Оно защищает детали двигателя, которые находятся в движении. Меняют масло, когда накапливается нагар и образовываются твердые частицы, ориентировочно каждые пятнадцать тысяч километров движения автомобиля;
  • Вместе с маслом чаще всего производят замену масляного фильтра;
  • Замену шин производят в зависимости от интенсивности движения автомобиля и истирания рисунка протектора. Один раз в три – десять лет.
  • Ремень газораспределительного механизма является одной из самых важных деталей, при поломке которого понадобится длительный ремонт. Менять его нужно по инструкции транспортного средства.
  • Жидкость в коробке передач рекомендуется менять один раз на три-четыре года, или после достижения пробега в пятьдесят тысяч километров.
  • Тормозные колодки. От состояния этих деталей зависит длина тормозного пути. Их нужно проверять один раз в несколько месяцев.

Нужно отметить, что сроки ремонта и замены некоторых деталей могут отличаться в тех, либо иных моделях автомобилей, опираться следует на инструкцию по эксплуатации транспортного средства и рекомендации производителя.

Где можно произвести ремонт и обслуживание автомобилей?

Грамотный ремонт легковых автомобилей, а также обязательный техосмотр, вы можете произвести в автотехцентре «Универсал». Специалисты нашей компании производят все возможные виды работ. В их числе осмотр и диагностика состояния транспортного средства, а также замена деталей и ремонт. При обращении в наш автосервис вас ожидает качественный сервис, а также гарантия на детали и услуги.


Возврат к списку


Оставить сообщение

Мастера-консультанты нашей компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут